Aviso de Privacidad 2019 de

TELEVISIÓN TABASQUEÑA S.A. DE C.V.

En Televisión Tabasqueña S.A de C.V. (TVT) estamos convencidos que el principal recurso que tenemos es el elemento humano, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como prestador o proveedor de servicios de paga u honoríficos de esta Televisora, usted tiene la obligación de proporcionar los documentos o datos que se requieren debido a la naturaleza jurídica de los actos celebrados, o en su caso de las funciones celebradas, dicha obligación es recíproca, y Usted, puede estar tranquilo sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestro compromiso; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a sus datos.

Se les hace de su conocimiento, que el pasado 9 de septiembre de 2017, se publicó en el Periódico Oficial del Estado de Tabasco, Suplemento B número 7827 de la 6ª Época, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco”. Cuyas disposiciones claramente secundan nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Al respecto, se les informa que pueden acceder al contenido de la Ley a través del portal del Congreso del Estado de Tabasco, por conducto de la página que tiene en Internet y cuya dirección es: https://congresotabasco.gob.mx/wp/wp-content/uploads/2018/12/LPDPPSOTAB.pdf

En virtud de lo antes expuesto, le informamos a todos, que en cumplimiento a las disposiciones de la Ley de la materia, los datos personales que obtengamos en virtud de los trámites o servicios que usted realice, solicite o celebre con TVT, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco y demás, normatividad aplicable.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será la Administración que los recabe para atender su solicitud o tramite, o bien, para formalizar la celebración de cualquier contrato, servicio o atención que se le brinde.

Domicilio de TELEVISIÓN TABASQUEÑA, S.A. DE C.V.:

Para efectos del presente aviso de privacidad, TVT señala como su domicilio el ubicado en la Calle Municipio Libre Número 7, Colonia Tabasco 2000, Edificio del Centro de Convenciones, C.P. 86035, Villahermosa, Tabasco.

Datos personales que pueden recabarse:

La TVT recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de atención, servicio, o contrato, que usted le brinde, solicite o requiera, de manera enunciativa, más no limitativa, TVT podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), huellas dactilares, usar incluso su imagen parcial o total (rostro o cuerpo completo), en caso de los eventos que se atienden, cubren, realicen o transmitan tanto en radio como en televisión redes sociales e internet, entre otros, datos o documentos necesarios para su atención oportuna.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que TVT recabe serán usados para la oportuna integración de su expediente laboral, para organizar y controlar horarios de servicio, para efectos de cumplir con los pagos u abonos, ingresos o egresos, para la substanciación de actas, procedimientos o juicios de la TVT y registro de los productos o servicios que usted hubiese solicitado, recibido o pactado, así como para la difusión de noticias que Usted requiera, de eventos, programas, talleres, diplomados, entrevistas, concursos, toda aquella actividad propia de la difusión de las noticias en el ámbito de la comunicación pública, que abarca los aconteceres deportivos, culturales, educativos, tecnológicos y los propios de la salud, ciencia y arte.

Transferencia de datos personales:

La TVT, únicamente podrá transferir sus datos personales a terceros que provean o autoricen, altas, bajas, descuentos, pagos, créditos, etc. de servicios necesarios o contratados, para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que la TVT adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de TVT, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la los Lineamientos antes mencionados.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al uso pactado o servicio contratado. Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a las instalaciones de la TVT, en el domicilio antes mencionado, exponer su interés de revocar dicho consentimiento, y se procederá acorde lo dispuesto en la citada Ley conforme lo dispuesto en el TITULO TERCERO Derecho de los Titulares y su Ejercicio, en el Capítulo Primero de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, que contempla del artículo 49 al 53.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé, mediante un proceso muy fácil, que consiste en presentarse debidamente identificado ante la TVT, con un escrito en el que argumentara que derecho desea ejercer, la TVT dará respuesta de atención y resolverá sobre su petición, conforme la Ley antes referida. Es importante mencionar, que el ejercicio de este derecho, no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene la oportunidad de iniciar un Procedimiento para ejercer los derechos ARCO, ante la Unidad de Transparencia de la TVT, mediante una solicitud, debiendo acreditar su personalidad en los términos precisados debiendo manifestar los motivos en que se funda la petición.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de alguno de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en las instalaciones de la TVT, en un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.tvt. mx o de cualquier medio electrónico que utilice para conectarse con la TVT; o bien, a través de mensajes publicados en el edificio de la TVT, en Televisión o en periódicos de amplia circulación.

Proveedores de la TELEVISIÓN TABASQUEÑA, S.A DE C.V. (personas físicas):

En caso de que usted sea proveedor persona física de la TVT o sea apoderado o representante de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.